750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans le placard de la cuisine mais pas que...
11 mai 2010

Soupe de concombre à la menthe...

DSC_0819_3

Si on décide de cuisiner des plats d'été tous les jours, est-ce que le soleil va enfin apparaître ? Et les températures remonter un peu ?

J'ai trouvé une recette de soupe d'été au concombre et à la menthe sur Marmiton... Le vrai nom en est "La soupe d'été de Jeanne au concombre, à la menthe et au fromage de chèvre".

Je m'en suis pas mal inspirée en y faisant toutefois une ou deux petites modifications en ne mettant pas le fromage de chèvre par exemple.

Il faut :

  1. Un concombre épluché.
  2. Deux yaourts brassés
  3. Une dizaine de feuilles de menthe
  4. Une petite gousse d'ail
  5. Du sel, du poivre
  6. Du vinaigre balsamique 

Mixer le tout en vérifiant l'assaisonnement et en ajoutant le vinaigre balsamique petit à petit.

Mettre au frais pendant 2 heures au moins.

Et voilà... c'est très frais et par grande chaleur, ça doit être agréable :) :) 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est très frais pour l'été !!!
R
euh oui réflexion faite, la salade ça fait léger ^^<br /> <br /> Merci beaucoup pour le lien !
V
°Rood° : Comme j'ai lu sur ton blog que tu aimais la viande... il vaudrait mieux la viande... La salade risque de faire très très léger :) :)
R
Ha mais faut faire des essais avant pour être sûr que ce soit bon :) Recette à tester ! Avec un salade en accompagnement ? Ou une viande cuite au barbecue ?
V
°Maïlys° : vouai... Pour le temps, ce n'est pas gagné... :) :)
Dans le placard de la cuisine mais pas que...
Publicité
Archives
Publicité