Je fais assez souvent ces petits financiers pour accompagner un thé ou bien des fraises et en ce moment, c'est la saison des fraises... Ca tombe plutôt bien. La recette provient du livre de recettes "La Cuisine au Thé" par la maison Mariage Frères. 

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L'appareil peut se faire la veille. C'est même préférable...

Pour une vingtaine de mini financiers  il faut :

  1. 50 g d'amandes en poudre
  2. 150 g de sucre semoule
  3. 4 blancs d'oeufs
  4. 50 g de farine
  5. 2,5 cuillères à café de thé vert Matcha (2 cuillères suffisent)
  6. 140 g de beurre.

Chauffez doucement le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette.

Pendant ce temps, mélangez les amandes en poudre, le sucre et la moitié des blancs d'oeufs. 

Ajoutez la farine et le thé. Ensuite, incorporez le reste des blancs d'oeufs et pour finir le beurre fondu. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. 

Laissez reposer si vous avez le temps... Préchauffer le four à 165° et remplissez de pâte des petits moules en silicone. 

Enfournez pendant 15 à 18 minutes. Vérifiez la coloration... 

Laisser refroidir, préparez vous un thé ou un café et dégustez ces petits financiers tout verts...

Et si vous avez des Mamies dans votre entourage, n'hésitez pas : elles adorent !