Les cookies au chocolat...
Quoi de plus réconfortant que le chocolat ? Ces cookies ont l'avantage d'être préparés en deux temps et trois mouvements et ça, c'est bien pratique surtout quand on a trois étudiants à la maison pour qui le goûter est un moment sacré ! En ce qui me concerne, je ne suis pas étudiante mais je "goûte" aussi... et oui...
Cette recette est inspirée du livre de Christophe Felder " Le Chocolat de Christophe Felder".
Pour une vingtaine de cookies, il faut :
- 80 g de pépites de chocolat
- 100 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de sucre roux ou cassonade
- 2 pincées de sel si le beurre est doux
- de la vanille en poudre ou liquide
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire ou levure.
- Préchauffez le four à 210° (th 7)
- Dans un saladier, mélangez le beurre, les sucres, le sel et la vanille.
- Incorporez l'oeuf.
- Lissez la pâte puis ajoutez la farine et le bicarbonate.
- Incorporez les pépites de chocolat.
- sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas avec une cuillère à soupe puis enfournez pendant 8 à 10 minutes selon votre four.
Et voilà !
Il ne reste plus qu'à préparer un thé... Ou un chocolat chaud...
J'utilise des pépites achetées en magasin bio pour les raisons suivantes : Elles sont en vrac et finalement d'un coup de revient moindre par rapport à celles achetées en GMS conventionnelles. De plus, comme elles sont moins sucrées, elles offrent un bon contraste de goût avec la pâte qui, elle, est sucrée.