13 janvier 2011
Le cake à la vanille...
Une nouvelle recette de gâteau très rapide à faire. Ici, on en raffole ! De plus, point n'est besoin d'ingrédients compliqués. Le rêve quoi (enfin presque).
Il y a un moment de cela, j'avais acheté -sur les conseils de ma grande soeur- le livre " Les Cakes de Sophie " de Sophie Dudemaine.
Ce fût un achat judicieux puisque régulièrement je l'ouvre pour y trouver l'inspiration qui m'aidera ensuite à "bidouiller" des cakes à ma façon...
Ici, pas de "bidouillage" ; juste la recette d'origine...
Pour un moule à cake de 28 cm de long environ, il faut :
- 3 Oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170 g de beurre demi-sel
- 1 gousse de vanille
Réalisation :
- Préchauffez votre four à 180° (th 6).
- Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Puis ajoutez en pluie la farine aditionnée de la levure.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
- Coupez en deux votre gousse de vanille et mettez en les grains dans la préparation.
- Versez cette dernière dans un moule à cake puis mettez au four pour 40 minutes environ.
Et voilà... c'est fini !
Rapide à faire mais rapide à manger aussi...
Publicité
Publicité
Commentaires
V
M