Autant le dire tout de suite, j'aime les céréales et j'aime bien manger végétarien aussi... Oui enfin, j'aime bien la viande aussi mais pas forcément tous les jours. 

Dans les périodes où j'essayais de faire diète, j'ai bien essayé de ne pas manger ou de me contenter d'un yaourt et un fruit mais ça ne fonctionne pas... Je dois faire un vrai repas ! Avec une assiette, un couteau et une fourchette (pas forcément de verre car je ne bois pas à table). 

J'en profite donc pour " me " cuisiner des aliments qui, je le sens bien, ne remportent pas forcément une adhésion franche et massive au sein des autres membres de notre communauté (à savoir 2 ados et leur papa).

L'épeautre en fait partie. C'est une céréale rustique  et complète qui est l'ancêtre de notre blé actuel. Elle est aussi appelé " Blé Des Gaulois ". Elle est riche en protéines, en zinc, en cuivre , en fer, en calcium (autant que 2 verres de lait pour 100g)...

Pour 2 personnes, il faut :

  1. 2 oignons
  2. 200 g d'épeautre précuit
  3. 6 pruneaux
  4. 2 CS d'huile d'olive
  5. persil
  6. sel et poivre

Epluchez et coupez les oignons en fines lamelles et faites les revenir dans l'huile d'olive. 

Lorsqu'ils sont cuits et tendres, ajoutez l'épeautre et un grand verre d'eau.

Dénoyautez les pruneaux et coupez les en 4.

Ajoutez les au contenu de la casserole.

Laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

Salez et poivrez puis, pour servir, parsemez de persil.

Ce plat peut remplacer le riz ou une autre céréale et il vaut mieux utiliser du petit épeautre. 

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