jeudi 18 novembre 2010

Les cookies au chocolat...

Quoi de plus réconfortant que le chocolat ? Ces cookies ont l'avantage d'être préparés en deux temps et trois mouvements et ça, c'est bien pratique surtout quand on a trois étudiants à la maison pour qui le goûter est un moment sacré ! En ce qui me concerne, je ne suis pas étudiante mais je "goûte" aussi... et oui...  Cette recette est inspirée du livre de Christophe Felder " Le Chocolat de Christophe Felder". Pour une vingtaine de cookies, il faut : 80 g de pépites de chocolat 100 g de beurre ramolli 75 g de sucre semoule... [Lire la suite]
Posté par covaly à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 28 juin 2010

Financiers au thé Matcha...

  Je fais assez souvent ces petits financiers pour accompagner un thé ou bien des fraises et en ce moment, c'est la saison des fraises... Ca tombe plutôt bien. La recette provient du livre de recettes "La Cuisine au Thé" par la maison Mariage Frères.  L'appareil peut se faire la veille. C'est même préférable... Pour une vingtaine de mini financiers  il faut : 50 g d'amandes en poudre 150 g de sucre semoule 4 blancs d'oeufs 50 g de farine 2,5 cuillères à café de thé vert Matcha (2 cuillères suffisent) 140 g... [Lire la suite]
Posté par covaly à 19:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 29 mai 2010

Petites meringues...

&qu Le temps file à une vitesse...  Il fût un temps où lorsque je faisais une crème anglaise ou bien une mayonnaise, les blancs d'oeufs finissaient dans l'évier. C'était compter sans Mercotte et ses pots de crème vides. Depuis, je remise bien précieusement les blancs d'oeufs non utilisés dans un pot de crème vide  (ceux en plastique de 20 cl) et lorsqu'il est rempli de blancs d'oeuf, je fais...Des Meringues.  Il faut : Environ 4 ou 5 blancs d'oeufs préalablement mis à température ambiante 110 g de sucre glace... [Lire la suite]
Posté par covaly à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 7 mai 2010

Les chouquettes... au chocolat...

Dans le livre  De Sébastien Serveau "La Pâte à choux", la recette suivant les chouquettes était une recette de chouquettes au chocolat. La variante principale étant bien sûr le chocolat. Et ma variante fût l'utilisation d'une douille cannelée. Ingrédients pour la pâte  12,5 cl de lait 12 cl d'eau froide 125 g de beurre doux en dés 4 g de sel fin 4 oeufs de 60 g 110 g de farine 30 g de cacao non sucré en poudre sucre en grains vermicelles au chocolat. Le matériel utilisé est le même que pour la recettes des... [Lire la suite]
Posté par covaly à 21:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 28 avril 2010

Les Chouquettes...

Beaucoup de temps s'est passé depuis l'édition du dernier billet. A ma décharge, quelques travaux dans la maison et peu de temps pour cuisiner. Nos repas tenaient plus du "pique-nique dans le frigo" que du repas gastronomique :) :) Bref, les travaux finis, une angoisse à calmer, une poche à douille à essayer et un peu de temps devant moi, je me suis lancée dans la confection de chouquettes... La recette vient du livre : "Leçon de Cuisine Spécial Pâte à Choux" Par Sébastien Serveau...  Préparer une pâte à choux : pour 700g... [Lire la suite]
Posté par covaly à 11:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,