mardi 11 février 2014

Tarte et aux Epinards et à la Ricotta et à la truite fumée et aux pignons...

C'est long comme titre de plat non ?  Cela dit, en voilà un bon moyen pour faire manger des épinards à une population quelque peu récalcitrante à ce genre de légume... Enfin, ici, ça marche.  Alors, il faut pour la pâte : * 150 g de farine * 6 CC (ou plus selon le goût) d'huile d'olive * une pincée de sel et du piment d'Espellette ou du poivre... * un peu d'eau. Mettre la farine, le sel, Le piment ou le poivre dans un saladier et y ajouter l'huile. Puis mélanger le tout et incorporer l'eau tout doucement jusqu'à... [Lire la suite]
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vendredi 8 avril 2011

La quiche aux cèpes de Kiki...

A la base, c'est une recette de ma grande soeur. Après l'avoir goûtée chez elle, cette tarte est devenue un classique chez nous. M'en voudra t'elle de la poster ici ? Hummm ???  Il faut dire qu'elle est parfaite en plat principal accompagnée d'une salade pour un repas du soir. Si la pâte est foncée, la raison est que j'ai utilisé de la farine bio T 80 mélangée à de la T 110. Ce mélange donne un petit goût de noisettes. Pour un moule de 28 cm de diamètre, il faut : 150 g de farine 75 g de beurre 1 oeuf légèrement battu 1... [Lire la suite]
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mercredi 2 juin 2010

Pizza jambon de Parme, roquette, parmesan...

Le temps n'étant pas très ensoleillé et les températures pas très caniculaires, j'ai eu envie de mettre un peu de soleil dans nos assiettes. Et la pizza, c'est un peu ça : un condensé de soleil et de voyage. Celle-ci est d'inspiration "Amalfienne".  J'explique : le restaurant "Amalfi" est notre restaurant italien préféré sur Caen. Ils y servent une savoureuse pizza au jambon de Parme et à la roquette... avec un vin de sicile... c'est l'Italie (et le soleil) qui s'invite à votre table. Pour 6 personnes  La pâte : 250g... [Lire la suite]
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vendredi 9 avril 2010

Tarte salée Saumon-poireau-bacon...

C'est mon premier poste sur ce blog et la date du 9 n'est pas un hasard : c'est le chiffre que je préfére ! Un nouveau blog sur la cuisine alors qu'il y en a tant, tous plus jolis les uns que les autres ! Est-ce bien raisonnable ?  En fait, si je me lance, c'est un peu égoïste. Je cuisine depuis longtemps alors, disons que au niveau de la préparation des plats (simples) ça va, je ne m'en sors pas trop mal. Mais c'est au niveau de la présentation où ça se gâte... D'où ce blog car, je me dis que si je dois prendre ce que je prépare... [Lire la suite]
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