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Quand la météo est à la pluie et au froid, rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Et puis alors, quand ses ingrédients comme le citron vert, les lentilles corail et le lait de coco nous font voyager tout en restant dans la cuisine : quoi demander de mieux ! 

Cette recette est tirée du livre " Bar à Soupes " de Anne-Catherine Bley. Ce livre me suit depuis un bon moment déjà et il est pour moi une bonne source d'inspiration. Parce que la soupe chez nous, on aime ça... Mais on aime bien varier aussi ! J'ai vu qu'il y avait un nouveau " Bar à soupes " du même auteur, est-ce une réédition ? La mienne est de 2005.

Donc, pour cette bonne soupe pleine de soleil, il faut :

* 400 g de lentilles corail

* 1 boite de tomates pelées

* 2 oignons

* 2 gousses d'ail

* 2 l d'eau

* 1/2 CC de cannelle en poudre

* le jus d'1 citron vert

* 20 cl de lait de Coco

* 1 CS d'huile d'olive

Ce que j'ai rajouté :

* 1 Morceau de gingembre pelé 

* 1 cube de bouillon de volaille

* 1 graine de cardamome

 

C'est parti :

Eplucher les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes avec les épices et l'ail. 

Ajouter les lentilles et les tomates.

Bien remuer et ajouter l'eau et eventuellement le bouillon de volaille. Saler et poivrer.

Laisser cuire pendant 45 minutes environ (enfin jusqu'à ce que les lentilles soient cuites).

Hors du feu, ajouter le lait de coco, le jus de citron vert, le gingembre et la cardamome (mais c'est facultatif).

Mixer finement et hop, c'est prêt !

Pour le gingembre, à la maison on aime bien le petit côté piquant et frais qu'il apporte. Pour la cardamome, c'est idem.